Лоран Мекис о неудачной квалификации Ferrari

Лоран Мекис

Карлос Сайнс потеряет пять мест на старте в Интерлагосе из-за замены мотора, а Шарль Леклер стартует в спринте десятым из-за несогласованности действий – он был единственным, кто выехал на промежуточных шинах, когда трасса ещё была относительно сухой.

Гоночный директор Ferrari Лоран Мекис объяснил причину выбора столь необычной стратегии…

Лоран Мекис: «Вся квалификация в Сан-Паулу получилась сложной, а финальную сессию можно сравнить с лотереей. Мы приняли несколько верных решений, но допустили и несколько ошибок, в частности – в начале финальной сессии с Шарлем. Зная о приближавшемся дожде, мы разделили стратегию наших гонщиков.

На самом деле, гонщики успели проехать лишь один круг на сликах до того, как пошёл дождь. Да, Шарль был расстроен, но в этом году мы не раз добивались успеха в подобных условиях, а из этой ситуации сделаем необходимые выводы.

Мы – не единственная команда, у кого один гонщик оказался впереди, а другой позади. В пятницу длинный уик-энд только начался, у нас есть шанс отыграться в спринте. Карлос постарается пробиться как можно выше, чтобы отчасти компенсировать штраф, а Шарль постарается попасть на первые три ряда стартового поля воскресной гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё