Эндрю Шовлин о трёх вопросах к FIA после Сузуки…

После гонки в Сузуке многие были возмущены выездом трактора на трассу в условиях плохой видимости до того, как машины вернулись в боксы. Главный гоночный инженер команды Mercedes Эндрю Шовлин считает, что полностью исключить повторение этого невозможно.

Эндрю Шовлин: «Всегда будут инциденты, когда нужно немедленно отправить технику к пострадавшей машине, например – для эвакуации гонщика, которому нужна помощь. Мы не можем гарантировать, что ничего подобного больше не произойдёт. В данном случае ситуация выглядела опасной потому, что всё происходило в условиях плохой видимости и очень низкого сцепления с асфальтом.

В FIA всегда открыты к обсуждению таких моментов с командами, но на этот раз возникло несколько вопросов. И первый из них – стоило ли вообще давать старт в таких условиях. Когда машины покидали стартовую решётку, было очевидно, что возникло слишком много брызг, гонщики жаловались на плохую видимость. Об этом нужно спросить в первую очередь.

Кроме того, при очень низком сцеплении даже с небольшой скоростью за автомобилем безопасности видимость была настолько плохой, нужно было ехать ещё медленнее, чтобы это действительно было безопасно.

И затем возникает вопрос о времени отправки на трассу техники для эвакуации повреждённых машин, пока гонщики ещё едут по трассе. Все эти вопросы требуют рассмотрения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё