Ферстаппен: Сделаю всё, чтобы выиграть титул в Японии

Макс Ферстаппен

В это воскресенье в Сузуке Макс Ферстаппен может гарантировать себе титул в личном зачёте. Накануне Гран При Японии гонщик Red Bull Racing рассказал, что сделает всё возможное для достижения такого результата.

Макс Ферстаппен: «Наконец, мы возвращаемся в Японию после долгого перерыва – я не могу дождаться возможности вновь выступить в Сузуке. Мне нравится Япония, и у меня с ней связано много приятных воспоминаний. Здесь вкусная кухня и особенные болельщики – очень добрые и вежливые.

В этот уик-энд у меня будет ещё одна возможность выиграть титул в личном зачёте. Для этого нужно идеально провести уик-энд – это достижимо, поэтому мы полностью выложимся.

Сузука – трасса старой школы с большим количеством быстрых поворотов, к которым ты привыкаешь в каждой сессии. Посмотрим, какой окажется погода, но я слышал, что возможен дождь, который может обострить борьбу».

Серхио Перес: «В Сузуке уникальная трасса, особенно первый сектор, который я считаю одним из лучших в мире. Нужно пилотировать предельно точно на участке до одиннадцатого поворота, чтобы показать хорошее время круга. Но если перестараться, то можно испортить результат.

На этой трассе приходится сильно рисковать – здесь нет широких зон вылета, поэтому в случае ошибки всё очень быстро пойдёт не так. Отличное сочетание, которым обладает Сузука.

К сожалению, я не поднимался на подиум на этой трассе, но будет здорово сделать это в ближайшее воскресенье. Мои лучшие воспоминания о Японии связаны с болельщиками, поэтому я хочу порадовать их и Honda в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё