В Haas F1 начали переговоры с Миком Шумахером

Мик Шумахер в расположении команды Haas F1 на сингапурской трассе, фото XPB

Перед началом сингапурского уик-энда Мик Шумахер, отвечая на вопрос, когда можно ждать новостей о его будущем, ответил коротко: «В Японии».

По информации телеканала Sky Deutschland, после нескольких месяцев сомнений переговоры между сыном семикратного чемпиона мира и командой Haas F1 действительно начались, и стороны наконец-то приступили к обсуждению вопроса о продлении его контракта.

Действующие договорённости Мика с американской командой истекают в конце года, и Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, не раз открыто говорил, что они присматриваются и к другим возможным кандидатам.

В частности, в команде всерьёз анализировали сценарий, при котором новым напарником Кевина Мануссена в 2023 году мог бы стать опытный Нико Хюлкенберг, в последние годы выполняющий обязанности резервного пилота Aston Martin.

В числе теоретически возможных кандидатов назывался и Даниэль Риккардо, но это менее реалистичный вариант, учитывая, что австралиец по-прежнему входит в пятёрку самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Вряд ли в Haas готовы принять его финансовые условия.

Поскольку в Сингапуре руководство команды всё-таки приступило к переговорам с Шумахером, значит, достаточно велика вероятность, что стороны достигнут согласия, и Мик может сохранить своё место в следующем сезоне. Так это или нет, мы узнаем уже скоро – может быть, уже в дни японского уик-энда, как он и обещал.

Если же этого не произойдёт, то иных вариантов у Мика немного, поскольку кроме Haas вакансии формально остаются только в Alpine F1 (где, похоже, уже определились и намерены подписать контракт с Пьером Гасли) и в Williams, где в теории могут заинтересоваться гонщиком с громкой фамилией. Кстати, за Williams в своё время выступал Ральф Шумахер и все свои шесть побед одержал, пилотируя машины именно этой команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё