Фернандо Алонсо: Мы потеряли важные очки

Фернандо Алонсо

Гонка в Сингапуре стала первой в сезоне, в которой оба гонщика Alpine не финишировали – Фернандо Алонсо и Эстебан Окон сошли с дистанции из-за отказа силовой установки. Команда опустилась на пятое место в Кубке конструкторов, пропустив вперёд McLaren.

Фернандо Алонсо (сход): «Жаль, что я сошёл в начале гонки – из-за этого мы потеряли важные очки в чемпионате. Если говорить о позитивных вещах, то мы можем гордиться своей скоростью в этот уик-энд. И в субботу, и сегодня мы боролись за пятые-шестые позиции.

Гонка получилась сложной в непростых условиях – из кокпита было сложно рассмотреть подсыхающую траекторию. Нас ждёт ещё одна гонка в следующий уик-энд, поэтому мы можем сразу переключиться на подготовку к Гран При Японии, на котором постараемся вернуться в очки».

Эстебан Окон (сход): «Разочаровывающий день для команды. Мне пришлось досрочно завершить гонку из-за проблем с силовой установкой. Команда сейчас выясняет причины произошедшего. Конечно, очень огорчает тот факт, что мы уезжаем из Сингапура с двойным сходом, однако к позитивным итогам можно отнести тот факт, что машина была быстра весь уик-энд, и мы демонстрировали хороший темп.

На следующей неделе нас ждёт гонка в Сузуке – на моей любимой трассе в календаре. Мы оставим в прошлом проблемы этого этапа и вернёмся более сильными в Японии».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «К сожалению, Гран При Сингапура закончился для нас двойным сходом. Жаль, ведь мы были конкурентоспособны на протяжении всего уик-энда. Судя по всему, на обеих машинах возникла идентичная проблема с коробкой передач, причину которой предстоит установить. Это очень важно выяснить, чтобы принять превентивные меры и избежать повторения.

Такое иногда случается в гонках. Сейчас команда чувствует разочарование, но уже на следующей неделе предстоит этап в Японии, на котором у нас будет возможность отыграться. Команда справится – мы уже с нетерпением ждём возвращения в Сузуку на фантастическую трассу».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё