Хорнер: Обвинения в адрес Red Bull – абсолютная клевета

Кристиан Хорнер

История о нарушениях финансового регламента, якобы допущенных Red Bull Racing, которая второй день активно обсуждается в паддоке сингапурской трассы, получила очередное продолжение. На пресс-конференции в субботу Кристиан Хорнер потребовал, чтобы в Mercedes и Ferrari взяли назад свои слова, сказанные по поводу расследования, результаты которого в FIA обещают опубликовать только на следующей неделе.

Кристиан Хорнер: «Нас поразили вчерашние комментарии, исходившие от двух соперничающих с нами команд. Отчётность, которую мы предоставили FIA, носит конфиденциальный характер. Я понятия не имею, какие выводы были сделаны на основе информации, предоставленной нашими соперниками, что там с их отчётностью и т.д. Поэтому я заинтригован, мне хочется знать, какие у них были источники информации, позволившие делать подобные ложные заявления.

Это абсолютная клевета. Нам нанесено оскорбление. И можно предположить, что не случайно это происходит именно сейчас, когда Макс находится в шаге от победы в чемпионате. Каким образом они получили доступ к этой информации? Откуда они это знают? В FIA подчёркивают, что процесс анализа ещё даже не завершён.

Если подобные заявления не будут отозваны, мы отнесёмся к этому со всей серьёзностью и будем изучать возможные способы реакции на них. Комментарии такого рода совершенно неприемлемы, они наносят ущерб репутации нашей команды, нашим брендам и даже всей Формуле 1…

Вероятно, людям, которые выдвигают подобные обвинения, стоит задуматься: надо ли бросать камни, находясь в стеклянном доме. Мы относимся к происходящему с исключительной серьёзностью… Вместо того, чтобы говорить о феноменальных результатах Макса Ферстаппена в этом году, мы обсуждаем только бюджетные ограничения – совпадение ли это?

Я считаю, что тактику закулисных интриг применяют для того, чтобы отвлечь внимание от плохих результатов некоторых команд в этом году. Всем этим должна заняться FIA. Но происходящее также тревожит Red Bull, и мы подумаем, какую позицию занять по отношению ко всем этим комментариям».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё