Леклер: В оставшихся гонках будем готовиться к 2023-му

Шарль Леклер

За шесть гонок до конца сезона Шарль Леклер 116 очков уступает Максу Ферстаппену в личном зачёте. В Сингапуре гонщик Ferrari фактически признал, что для него борьба за титул закончена, и в оставшихся Гран При команда сосредоточится на подготовке к сезону 2023 года.

Шарль Леклер: «На этот раз перед этапом в Сингапуре у нас был двухнедельный перерыв, во время которого мы смогли целенаправленно подготовиться к гонке. Я тренировался в сауне, чтобы тело привыкло к высоким температурам, с которыми приходится иметь дело в кокпите.

Критически важно уделять внимание каждой мелочи. Конечно, это важно на каждом этапе, но в Сингапуре необходимо сохранить ясность ума на финальных кругах гонки, когда организм всё сильнее устаёт. Это один из вызовов, с которыми мы имеем дело на этой трассе – одной из моих любимых наравне с Монако и Баку.

Мы хотим прибавить в гонках – каждый раз мы должны объединять потенциал команды и машины. Когда нам удаётся это сделать, мы получаем ожидаемые результаты, но нам не всегда это удаётся сделать.

После летнего перерыва в Red Bull сделали ещё один шаг вперёд с точки зрения конкурентоспособности. В этом сезоне мы обычно конкурентоспособны в квалификации, но в гонках по разным причинам теряли очки. Если мы хотим добиться большего в следующем году, то должны стремиться к совершенству. Мы хотим использовать оставшиеся шесть гонок сезона, чтобы начать подготовку к следующему году».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё