Гасли в ближайшее время хочет определиться с контрактом

Пьер Гасли

Контракт Пьера Гасли с AlphaTauri подтверждён на 2023 год, однако не исключено, что французский гонщик в следующем сезоне продолжит карьеру в Alpine. На пресс-конференции в Сингапуре Гасли рассказал, что надеется получить ответ на вопрос о своём будущем до конца октября.

Пьер Гасли: «Очевидно, что все знают о переговорах и обсуждениях, которые сейчас ведутся. Я надеюсь, что в следующие две или три недели получу чёткий ответ на вопрос, какое будущее меня ждёт. Пока ничего не изменилось, но как только мы сможем что-нибудь подтвердить о моём будущем, вы все об этом узнаете».

В Кубке конструкторов AlphaTauri на одно очко отстаёт от Haas и на девятнадцать от Alfa Romeo. По словам Гасли, задача команды в том, чтобы до конца сезона опередить этих соперников.

«Вся команда, в том числе Франц Тост, недовольны тем, как складывается сезон, – говорит Пьер. – Однако важно сохранять позитивный настрой и конструктивный подход до конца сезона. Кто-то может посчитать, что седьмое место в Кубке конструкторов не так и важно, но речь идёт о больших деньгах, которые команда получит в качестве призовых на следующий сезон.

Очевидная цель – опередить Haas и Alfa Romeo. Учитывая, что мы в шестнадцати гонках заработали всего 33 очка, отыграть девятнадцать очков будет непросто, но нет ничего невозможного. Нам хватит одного высокого результата – тогда всё станет возможно. Мы определённо должны опередить Haas, а что касается остальных, то узнаем в Абу-Даби».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё