Алекс Элбон: Врачи попросили меня выключить телевизор

Алекс Элбон на пресс-концеренции в Сингапуре

По словам Алекса Элбона, он чувствует себя нормально после перенесённой операции и связанных с ней осложнений и готов вернуться за руль машины Williams. Однако он сделал оговорку, что, поскольку нагрузки на сингапурской трассе очень высоки, надо быть готовым к любому развитию событий.

Алекс Элбон: «Я чувствую, что готов к гонке, и сейчас я в хорошей физической форме. Чтобы её добиться, почти две предыдущие недели были посвящены тренировкам. Но посмотрим, как я буду справляться с нагрузками, ведь мы реалисты и понимаем, что Гран При Сингапура – самая тяжёлая гонка. Это надо помнить.

Но в целом у меня неплохое самочувствие, я потренировался на картодроме, и всё было хорошо. Никаких болей не испытываю.

В госпитале я очнулся после всех операций всего за полчаса до старта гонки, и у меня была возможность посмотреть Гран При Италии. Конечно, я был расстроен, что вынужден следить за событиями на трассе из больничной палаты, и периодически у меня учащалось сердцебиение, поэтому в какой-то момент меня попросили выключить телевизор.

Ещё в пятницу я понял, что наша машина прекрасно работает на трассе в Монце, но в субботу утром пришлось принимать решение, идти на риск или нет, и мы поступили правильно (отказавшись от дальнейшего участия в программе уик-энда).

Конечно, Ник де Вриз хорошо справился с делом, заменив меня. Мы знали, что должны неплохо выступить в гонке, и он заработал пару очков – конечно, для нашей команды это важный результат.

Не думаю, что в Сингапуре мы будем столь же конкурентоспособны, хотя на некоторых трассах в этом году мы удивили сами себя. Это городское кольцо совсем не похоже на Монцу, здесь много поворотов и требуется повышенная прижимная сила, но постараемся выступить как можно лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё