В AlphaTauri привезут новинки на трассу Марина-Бэй

Юки Цунода

До конца сезона остаётся всего шесть этапов, но команды продолжают дорабатывать машины. В AlphaTauri подготовили ряд аэродинамических новинок, которые будут установлены на машины Пьера Гасли и Юки Цуноды на трассе Марина-Бэй в Сингапуре.

Пьер Гасли: «Мы всего на одно очко отстаём от седьмого места в Кубке конструкторов, поэтому цель на оставшиеся шесть гонок – подняться как можно выше, хотя это непростая задача. У нас есть шансы догнать Alfa Romeo в борьбе за шестое место, но это сложно и будет зависеть от того, насколько хорошо команда проведёт концовку сезона. Мы должны как можно чаще зарабатывать очки двумя машинами, хотя это и непростая задача.

Наш подход к каждому уик-энду остаётся неизменным – важно стараться выжимать максимум из машины и действовать как можно более слажено. Впереди финальная часть сезона за пределами Европы на трассах разного типа – серия начнётся с этапов в Сингапуре и Японии, где мы не выступали несколько лет. Произойти может всё, что угодно – в предыдущей строенной серии мы заработали очки в двух гонках, и должны продолжить этот позитивный тренд, начатый в Спа.

Финальная часть сезона начнётся в Сингапуре – на одной из моих любимых трасс. Я заработал очки в последней гонке в 2019-м. Трасса очень техничная с большим числом поворотов – на ней нужно найти правильный ритм. Это сложная городская трасса, на которой нет права на ошибку, поэтому требуется максимальный уровень концентрации, что сложно. Команда подготовила аэродинамические новинки к этой гонке, так что посмотрим, как они отразятся на скорости машины».

Юки Цунода: «Я очень рад, что со мной продлили контракт ещё на один сезон. Я получил подтверждение за несколько дней до того, как было сделано официальное заявление. Я был вполне уверен, что останусь в команде, но всё же было несколько волнительно до подтверждения. За рулём тебя не беспокоят подобные вещи, но за пределами трассы мысли о контракте периодически возникали.

Таким образом, я отправляюсь в Сингапур и Японию без причин для волнений, сосредоточившись исключительно на подготовке к следующей гонке. Я этому рад!

Не думаю, что в Сингапуре меня ждёт простой этап, поскольку мне предстоит впервые выступать на этой трассе. В тренировке я буду прибавлять с каждым кругом, постепенно осваиваясь на новой трассе. Будет сложно, но если удастся выжать большее из машины, тогда постараемся побороться за очки.

Я готовился к Сингапуру на симуляторе – на этой трассе приходится постоянно работать рулём, и по ходу круга нет возможности отдохнуть. Этап будет сложным с физической точки зрения из-за жары и влажности, но в это время года в Японии похожая погода, поэтому я представляю, чего ожидать.

Я скорректировал план тренировок, чтобы подготовиться к таким условиям. Не думаю, что работа по европейскому часовому поясу создаст какие-либо проблемы».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё