Видео: Экскурсия по моторхоуму Mercedes

Моторхоум Mercedes

Формула 1 покидает Европу, все оставшиеся гонки пройдут за морями-океанами, и Гран При Италии был последним этапом, на котором команды чемпионата использовали свои привычные моторхоумы.

Это достаточно необычные, если не сказать уникальные сооружения, и в Mercedes подготовили небольшую экскурсию по своему трёхэтажному моторхоуму, позволяющую получить общее представление о том, что это такое, а также понять, за что команды Формулы 1 так любят свои передвижные дома.

Начинается экскурсия на первом этаже, где расположена общая зона, в том числе выполняющая функции пищеблока.

«Здесь всегда людно, и сотрудники, отвечающие за организацию питания персонала, а также работающие в гостевой зоне, прилагают все усилия, чтобы сотрудники команды были сыты и могли работать максимально эффективно – как машины Формулы 1.

Заглянем на кухню. За гоночный уик-энд на приготовление блюд здесь уходит 80 кг мяса, 60 кг рыбы и овощей – всё это предназначено для наших сотрудников. Например, сегодня в меню седло ягнёнка, прекрасные салаты, а также десерты – для желающих.

Моторхоум весит 136 тонн, строится он из модулей: первый этаж состоит из 16 модулей, второй тоже собирается из 16 модулей, а третий – из четырёх.

На втором этаже находится руководство команды, но также здесь проводятся различные совещания. Управление оборудованием моторхоума осуществляется с планшета через беспроводную сеть. Мы можем контролировать режимы работы кондиционеров, климатической системы, при этом электричество вырабатывается двумя большими генераторами, расположенными снаружи.

А вот здесь находится личный кабинет Тото Вольффа, но нам туда нельзя, ведь он нас не приглашал. Но можно заглянуть в помещение, где гонщики команды подписывают сувенирную продукцию. Посмотрите, здесь приготовлены копии шлемов семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, и потом он их подпишет. Также тут находятся различные сувениры, предназначенные для особо важных гостей и партнёров команды.

Вот здесь располагается администрация, а также специалисты по логистике, по маркетингу, сотрудники, отвечающие за приём гостей. Их работа должна быть тщательно спланирована, и всё это происходит вот в этом помещении.

А теперь посмотрим Солнечную террасу, где мы принимаем важных гостей – она находится на третьем этаже. Если вы относитесь к этой категории, если вы партнёр нашей команды, то вас могут пригласить и сюда. На террасу может быть подан обед или ужин, здесь мы угощаем разными напитками. Также здесь может проходить церемония подписания какого-нибудь контракта.

Просто представьте, как приятно в дни гоночного уик-энда с его плотным графиком посидеть на террасе, наслаждаясь всем, что вам предлагается. А если действительно повезёт, то, может быть, вам даже подадут бокал-другой!..»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё