Росси: Сафнауэр – настоящий босс нашей команды

Исполнительный директор Alpine Лоран Росси доволен тем, что в своё время подписал контракт с Отмаром Сафнауэром, ставшим в начале года руководителем команды…

Лоран Росси: «Мы полностью доверяем Отмару, он – настоящий босс нашей команды, и так было всегда, с тех пор как он пришёл. Был небольшой переходный период, когда я передал дела, но я больше всего горжусь тем, что подписал с ним контракт.

Он каждый день выполняет свою работу, управляя командой. В некоторых вопросах, например – по поводу контрактов с гонщиками, мы советуемся, но мы заранее знали о том, как всё сложится. Иногда мы договариваемся об определённых границах, которые должны быть согласованы, я должен быть в курсе происходящего – мы постоянно общаемся.
В прошлом году я гораздо больше участвовал в работе команды, когда у неё некоторое время не было руководителя. Присутствие руководства необходимо, а мне нужно было понять работу команды, прежде чем вносить изменения.

В этом году я приезжаю на Гран При гораздо реже, в начале сезона – на два этапа из трёх, сейчас я буду присутствовать на каждом втором этапе, а может и реже – чаще нет необходимости.

Мои задачи в Alpine гораздо шире. По итогам года я должен подготовить 17 отчётов, из них только один о Формуле 1. Мы строим машины, расширяем дилерскую сеть. Я должен думать о стратегии выхода на рынок, о маркетинге и продвижении бренда. Шестнадцать других отчетов не менее важны, так что нет ничего удивительного в том, что я приезжаю не на все Гран При».

Текст: . Источник: f1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё