Пристли: Алонсо раздавал механикам конверты с наличкой

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон в 2007-м

Бывший механик McLaren Марк Пристли в подкасте PitStop заявил, что в 2007-м Фернандо Алонсо раздавал своим механикам конверты с деньгами, чтобы они относились к нему лучше, чем к дебютанту Льюису Хэмилтону…

Марк Пристли: «Фернандо всегда старается переманить команду на свою сторону, сделать так, чтобы все работали на его половину боксов. Он любит во всём контролировать ситуацию.

В 2007 году был момент, когда менеджер или тренер Фернандо раздавали конверты с наличными всем, кто не работал с машиной Льюиса. Все мы – его механики, инженеры и я – тогда я отвечал за запасную машину, получили небольшие коричневые конверты – в моём оказалось примерно 1500 евро.

План был хитрым. Вы получали конверт без опознавательных знаков, открывали его – и видели, что он набит наличными. Все вокруг спрашивали: «Ты открыл свой? Сколько ты получил?» Слухи распространялись по команде, и скоро выяснилось, что конверты получили все, кроме механиков Льюиса. Стало понятно, что таким образом он пытался переманить нас на свою сторону в напряженной битве, которую вёл с Хэмилтоном.

Но тактика не сработала. О произошедшем узнали в руководстве команды, заставив нас перевести полученные деньги на благотворительность.

Льюис действовал иначе, он играл в свои игры со СМИ. Никто из них не был идеален, но они оба добились фантастических результатов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё