Нико Росберг сочувствует Отмару Сафнауэру

Отмар Сафнауэр

Конфликт между Alpine F1 и McLaren за Оскара Пиастри завершился больше двух недель назад, когда Совет FIA по признанию контрактов (CRB) единогласно поддержал команду из Уокинга. В Alpine не стали оспаривать решение совета, но это не отменяет того факта, что они вложили немало денег в подготовку талантливого австралийца к Формуле 1, организовав для него весьма обширную тестовую программу.

Отмар Сафнауэр, руководитель заводской команды концерна Renault, комментируя ситуацию ещё до решения CRB, в частности, давал понять, что происходящее заставляет его сомневаться в моральных качествах Пиастри, но в итоге Alpine оказались проигравшей стороной.

Однако многие в паддоке явно или неявно сочувствовали Сафнауэру, в том числе Нико Росберг, чемпион мира 2016 года.

«Конечно, я сочувствую Отмару, ведь он апеллировал к этической стороне дела, – сказал Нико в эфире Sky Sports. – Но мы все понимаем, что Формула 1 – это бизнес, и когда Оскару представилась возможность подписать контракт с McLaren, он должен был ею воспользоваться. Молодому гонщику приходится это делать. Пиастри не мог просто ждать вакансии в Alpine, гадая, как поступит Фернандо Алонсо, и что в итоге решит команда.

Вся эта история стала возможной просто из-за ошибки, допущенной юристами. Но если вы сотрудничаете с таким талантливым молодым гонщиком, в которого вложили так много денег, вы должны позаботиться о том, чтобы ваши договорённости были скреплены безукоризненно составленным контрактом, рассчитанным на пять или десять лет.

Мне даже с трудом верится в то, что в контракте Alpine с Пиастри были допущены такие огрехи».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё