Феттеля просят извиниться

В воскресенье Себастьян Феттель критиковал руководство Формулы 1 и президента Италии, назвав его «почти 100-летним старцем» – немцу не понравилось, что перед стартом пролетели самолёты пилотажной группы Frecce Tricolori, что, на его взгляд, вредит экологии.

На страницах La Gazzetta dello Sport организатор Гран При, президент автомобильного клуба Милана Джеронимо Ла Русса потребовал от Феттеля извинений…

Джеронимо Ла Русса: «Эти слова оскорбительны для президента республики и всех нас. Мы благодарим президента Маттарелла за то, что он приехал в Монцу на 100-летие трассы. К тому же, эти самолёты впервые использовали горючее с 25% долей биотоплива – это важный эксперимент для гражданской авиации.

Меня всегда учили, что президента республики нужно слушать, а не комментировать, особенно если ты гость чужой страны. Полеты пилотажной группы Frecce Tricolori – гордость Италии. Жаль, что чемпион мира, который выиграл свой первый Гран При в Монце, сказал то, что он сказал. Ему остается только извиниться перед президентом и всеми итальянцами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё