Фернандо Алонсо: Команда заслужила небольшой перерыв

Фернандо Алонсо

На Гран При Италии прервалась результативная серия Alpine из одиннадцати гонок подряд, в которых команда зарабатывала очки – Эстебан Окон финишировал одиннадцатым, а Фернандо Алонсо сошёл с дистанции из-за падения давления охлаждающей жидкости. В Кубке конструкторов преимущество Alpine над McLaren в борьбе за четвёртое место сократилось до восемнадцати очков.

Эстебан Окон (11-й): «Сложная гонка, и я разочарован, что финишировал в одной позиции от призовой десятки. Машина хорошо управлялась и демонстрировала неплохой темп, но из-за трафика его не удалось реализовать.

Команда перегруппируется и постарается добиться максимума во всех оставшихся гонках, начиная с Сингапура. Я жду небольшой перерыв после строенной серии, чтобы подготовиться к выездным этапам, в которых мы будем стремиться двумя машинами зарабатывать очки, необходимые в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов».

Фернандо Алонсо (сход): «Сложная гонка, в которой нам было сложно удержаться за машинами соперников на прямых. Затем мне пришлось сойти из-за падения давления в системе охлаждения – ещё предстоит выяснить причину. Мы боролись в десятке, и я надеялся, что смогу финишировать в очках, но сегодня не удалось этого сделать.

Позади три продолжительные недели – команда напряжённо работала и заслужила небольшой перерыв. Хорошая новость в том, что мы по-прежнему впереди McLaren на четвёртом месте. Мы отправляемся в Сингапур с целью вновь финишировать в десятке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы разочарованы тем, что не заработали очки в сегодняшнем Гран При Италии. Эстебану немного не хватило – он финишировал одиннадцатым, а Фернандо сошёл, занимая высокую позицию. Судя по всему, на его машине упало давление охлаждающей жидкости. Мы проведём расследование, чтобы выяснить причину и не допустить повторения этого в будущем.

На втором отрезке Эстебан занимал высокую позицию, отыгрывая по секунде на круге у соперников впереди, и мог побороться за очки на последних кругах. Жаль, что гонка не возобновилась – уверен, мы найдём способы повысить зрелищность при подобных сценариях.

Команда позитивно оценивает итог серии строенных этапов – мы приложили усилия и заработали 26 очков, которые очень важны в чемпионате. Мы вернёмся более сильными в Сингапуре в конце месяца, подготовив очередные обновления машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё