Расселл удивлён, что асфальт в Монце заменили частично

Джорджа Расселла удивил несколько странный подход владельцев автодрома в Монце к обновлению асфальтового покрытия: это было сделано лишь частично, и, по мнению гонщика Mercedes, может повлиять на ход борьбы, а, следовательно, и на результаты итальянского этапа чемпионата.

Трасса в Монце впервые приняла Гран При Италии 3 сентября 1950 года, и за минувшие семь с лишним десятилетий покрытие менялось множество раз, однако то, как это сделано сейчас, вызывает вопросы. Работы были произведены в первых пяти поворотах, а также в шикане Ascari.

«Подход очень необычный. Вообще-то они заменили покрытие только на гоночной траектории, а не на всей трассе, – прокомментировал Расселл. – Они не стали перекладывать асфальт по всей её ширине справа налево. И я не знаю, как это повлияет на ход борьбы, если покрытие состоит из двух разных видов асфальта; неясно, где сцепление лучше или хуже – на гоночной траектории, с внутренней стороны трассы или с внешней.

Надо подождать и посмотреть, как будет меняться состояние покрытия. Безусловно, чтобы это понять, я постараюсь выбирать более широкие траектории.

Не думаю, что в Монце у нас будут проблемы с раскачкой машины. В Спа мы видели, что сильнее всего это проявлялось не на тех участках, где были самые высокие скорости. Там машина была подвержена раскачке в 15 повороте, где асфальт очень кочковатый, поэтому днище машины было очень близко к трассе, и из-за этого начинались вертикальные колебания. Но, например, в Eau Rouge, где асфальт хороший и гладкий, нам ничего не мешало.

Но теперь мы знаем, как снизить влияние раскачки, хотя сложность в том, что при этом важно добиться оптимального баланса машины. В теории, разумеется, мы показываем более высокие скорости, когда раскачка всё-таки немного проявляется, хотя пилотировать при этом некомфортно. Но посмотрите на Ferrari: их машины на каждом круге довольно сильно цепляют днищем трассу».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё