Хельмут Марко: Сейчас нам никто не нужен

В пятницу день начался с заявления о прекращении переговоров по поводу партнёрства Porsche и Red Bull Racing. В эфире австрийского радио OE3 консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о причинах…

Хельмут Марко: «Сейчас нам никто не нужен. Но если мы получим предложение, способное за счёт синергии сделать нас сильнее, мы всегда открыты к сотрудничеству. Удивительно, что после официального заявления о завершении переговоров с Porsche мы уже получили несколько предложений.

В ходе переговоров с Porsche стало ясно, что такое сотрудничество не принесёт пользы ни одной из сторон. Ключевой фактор наших успехов в Формуле 1 – эффективность команды. Чтобы команда оставалась такой же успешной, как в последние десять - двенадцать лет, она должна остаться прежней.

У нас всё хорошо. До 2028 года у нас есть самый быстрый гонщик, у нас есть лучший конструктор Формулы 1 Эдриан Ньюи. У нас есть завод по производству двигателей, который мы ввели в строй за 55 недель. Первый двигатель уже запущен. Мы полностью самодостаточны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё