Бинотто: Мы допустили ошибки, теперь их надо исправлять

Маттиа Бинотто и Шарль Леклер, фото XPB

Перед началом гоночного уик-энда в Монце Маттиа Бинотто подчеркнул, что вся команда Ferrari понимает, какая ответственность на ней лежит, но при этом вновь признал, что трасса Гран При Италии не лучшим образом подходит машине F1-75.

Разговор с итальянской прессой руководитель Скудерии начал с того, что объяснил причины замены силовой установки на машине Карлоса Сайнса: «Мы используем эту возможность, чтобы предоставить ему новый двигатель. Силовая установка заменена полностью, в том числе Карлос получит модернизированную систему ERS, которую Шарль Леклер использует ещё с Бельгии.

Это оптимизированная версия гибридной системы, ведь теперь модернизация силовых установок на несколько лет заморожена. Эту силовую установку Сайнс будет использовать на всех следующих этапах, и благодаря этому мы постараемся получить определённое преимущество.

Впрочем, Монца в настоящий момент не относится к числу трасс, которые нам подходят, это стало понятно после гонки в Спа. На прямых машины Red Bull быстрее, но мы проанализировали то, что произошло в Бельгии, и надеемся, что сделанные нами выводы позволят в этот уик-энд выступить лучше.

Важно максимально продуктивно поработать на пятничных тренировках, сравнивая настройки, которые мы применяем сейчас, с теми, что использовались до этапа во Франции. Потому что именно тогда гонщики начали жаловаться на проблемы с балансом машины, и в итоге это привело к ошибке Леклера.

В этот уик-энд на нас лежит высокая ответственность, потому что от Ferrari всегда многого ждут. А на этой трассе достаточно допустить один промах, и потом уже будет не отыграться. Но ошибки допускают и другие команды. В любом случае наша задача в том, чтобы выступить в Монце как можно лучше, и мы приложим для этого все усилия.

Цель в том, чтобы прогрессировать, стараться повышать уровень конкурентоспособности. Мы хорошо начали этот сезон, но потом допустили ошибки, и теперь их надо исправлять.

Слишком рано говорить, сможем ли мы в следующем году бороться за титул. Сейчас самое важное – добиться роста, прогрессировать, а уже потом будем думать о победе в чемпионате».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё