Марко: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Консультант Red Bull Хельмут Марко доволен тем, как складывается этот сезон – и сравнивает его с периодом доминирования команды с Себастьяном Феттелем, завоевавшим четыре чемпионских титула подряд…

Хельмут Марко: «Мы ещё до летнего перерыва знали, что поменяем мотор в Спа, и надеялись после штрафа хотя бы заработать очки. После круга Макса в квалификации мы решили, что возможен подиум, а Йос сразу сказал: Макс победит.

Такого доминирования Red Bull мы не видели со времён Феттеля. Но сейчас у нас сильные соперники. С Феттелем мы в основном боролись с Ferrari, один год с McLaren, а сейчас мы ведём борьбу с Ferrari и Mercedes, поэтому очень довольны результатами.

Хорошо, что у нас большое преимущество и нам не нужно выигрывать каждую гонку. Если мы увидим, что не можем победить, тогда просто заработаем очки. Впереди еще восемь гонок. Я считаю, что нам нужно выиграть ещё две или три из них, чтобы чувствовать себя в безопасности.

В Зандфорте важно хорошо квалифицироваться – обгонять на этой трассе сложно, а условия могут быть очень сложными – ветер и песок на асфальте».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё