Доменикали: Гран При Германии должен быть выгоден всем

Стефано Доменикали, фото XPB

Несмотря на богатейшие традиции Германии в автоспорте, а также участие в Формуле 1 заводской команды Mercedes и немецких гонщиков, последний раз эта страна принимала этап чемпионата мира в 2020 году. В следующем сезоне гонок на немецких трассах снова не будет, и Стефано Доменикали, президента и исполнительного директора Формулы 1, подобная ситуация удивляет.

«Мы должны найти способ, как решить эту проблему, но если я сам не проявлю инициативу, то из Германии буду получать минимум информации, – заявил Доменикали в интервью Sport Bild. – Представители немецкой стороны только говорят, говорят, говорят, но нам всё-таки нужны факты.

Для меня загадка, почему в наше время вы не в состоянии выстроить успешный бизнес вокруг Гран При. Если вам это удастся, мы вновь будем проводить гонку в Германии. Этап в Хоккенхайме или на Нюрбургринге привлечёт большое внимание, но такой проект должен быть выгоден всем сторонам, мы не можем взять на себя все расходы».

Доменикали также отверг критику, связанную с тем, что Формула 1 в погоне за прибылями проводит гонки в таких странах, как Саудовская Аравия и Катар, где не всё благополучно с соблюдением прав человека: «Душу Формулы 1 я при этом не продаю. Мы хотим использовать мощное влияние нашего спорта, чтобы способствовать позитивным переменам.

А деньги важны в любом деле, в том числе они важны и для нас. Но мы не гонимся только за деньгами – для нас важно, чтобы всё в комплексе было правильно сбалансировано. Если бы мы заботились лишь о состоянии банковского счёта, календарь чемпионата однозначно выглядел был по-другому».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё