Лоран Мекис: В команде отличное настроение

Лоран Мекис

За девять Гран При до конца сезона Ferrari занимает второе место в Кубке конструкторов, уступая Red Bull 97 очков, но спортивный директор Лоран Мекис утверждает, что у команды по-прежнему боевое настроение…

Лоран Мекис: «В команде отличное настроение. Наши лидеры, Шарль, Карлос и Маттиа, ведут команду за собой. Бывают удачные моменты, случаются неудачи, но мы все идём за ними. Они умеют, что бы ни случилось, провести перезагрузку, сделать выводы и отправиться на следующую гонку с улыбкой, с ещё большей мотивацией.

Карлос Сайнс здорово прибавил во второй половине сезона. Он способен анализировать поведение машины и донести эту информацию до инженеров, что способствует прогрессу команды. При доработке машины мы не всегда уверены в том, что действительно прогрессируем, но сейчас, похоже, наметилась позитивная тенденция.

Шарль Леклер в этом году демонстрирует потрясающую скорость. Ему не нужны советы команды, он – великий гонщик, отлично знающий, как добиваться максимума от машины. Он – настоящий мастер, но у него, как и у каждого из нас, порой происходят ошибки – от этого никто не застрахован.

Мы не обращаем внимания на ошибки, мы оцениваем положительные моменты – и в этом году он очень, очень нас впечатлил. Мы не хотим, чтобы он что-то менял».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё