В Mercedes хотят отыграть ещё две-три десятых

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин заявил, что главная цель команды – отыграть ещё несколько десятых, чтобы во второй части сезона навязать борьбу лидерам…

Эндрю Шовлин: «Могли ли мы выиграть гонку в Венгрии? Как и после любого Гран При, мы тщательно всё проанализируем, рассмотрим все детали. Часто это позволяет многому научиться. Но я думаю, что когда Ферстаппен вырвался вперёд, он чувствовал себя вполне комфортно.

Чтобы бороться за победы, нам нужно отыграть ещё две-три десятых на круге – и сейчас мы полностью на этом сосредоточены. Добившись этой цели, мы сможем навязать борьбу лидерам, и этот прессинг может открыть нам возможности побороться за победу.

В начале года мы если и поднимались на подиум, то только потому, что одна или две другие машины ошиблись или у них возникли проблемы с надежностью.

Мы знаем, чего хотим добиться с этой машиной. Мы хотим сделать её самой быстрой, хотим зарабатывать поулы и победы за счёт своей скорости, и шаг за шагом движемся к этой цели.

Начало сезона получилось сложным, но команда напряженно работала и действительно сплотилась, чтобы вернуть все в нужное русло. Это был интересный вызов, который сделает команду сильнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё