Имена де Вриза и Занде на монументе в Зандфорте

У входа на автодром в Зандфорте установлен «Национальный автоспортивный монумент» с именами голландских пилотов, добивавшихся успехов в международных сериях.

Имя Макса Ферстаппена появилось на нём в 2016-м, потом обновлений долго не было, а на этой неделе к списку из 27 гонщиков добавились сразу двое – Ник де Вриз, выступавший в этом году в Формуле Е, и Ренгер ван дер Занде, который гоняется в США.

На торжественной церемонии Ника заменял его отец, Хендрик Ян де Вриз, прокомментировавший шансы сына перейти в Формулу 1…

Хендрик Ян де Вриз: «Я многого не могу сказать, но с Mercedes он в хорошей компании. Чтобы попасть в Формулу 1, должно совпасть множество факторов, которые вы не можете контролировать. Вы видите это на примере Фернандо Алонсо, переход которого открыл вакансии сразу в нескольких командах.

Появление имени Ника на монументе – знак признания его достижений. Забавно, что здесь Ник никогда не гонялся – после картинга он перешёл в Формулу Renault и уехал».

Инициатива создания «Национального автоспортивного монумента» в Зандфорте принадлежит группе гонщиков, менеджеров и журналистов.

Поводом стала гибель 24-летнего Марселя Алберса на этапе британской Формулы 3. Проект разработал американский архитектор Карл Эдриан Вольф, а воплотил его скульптор Юуп Утенс. Чтобы попасть в число тех, чьё имя увековечено в гоночной истории Нидерландов, нужно соответствовать строгим требованиям по достижениям в спортивной карьере.

Текст: . Источник: formel1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё