В FIA утвердили регламент на моторы

Всемирный Совет утвердил предложенный FIA и Формулой 1 регламент на силовые установки в сезоне 2026 года, открыв путь новым производителям.

16 августа Всемирный совет утвердил новые правила на силовые установки в Формуле 1 в сезоне 2026 года, включая технический, спортивный и финансовый регламент

При разработке регламента на моторы в сезоне 2026 года в FIA исходили из четырёх ключевых задач:

Зрелищность. Силовые установки 2026 года будут иметь характеристики, схожие с сегодняшними, используя мощные высокооборотистые двигатели внутреннего сгорания V6, без большой разницы характеристик между производителями.

Эффективность
. Силовая установка 2026 года сможет на 50% эффективнее использовать электрическую энергию – и полностью перейдёт на экологичное топливо.

Стабильность. Финансовый регламент на производство и поставку силовых установок позволит снизить общие затраты участников, сохранив передовые технологические достижения Формулы 1.

Привлекательность для новых производителей. Одна из ключевых задач нового регламента – привлечь новых производителей, обеспечив им возможность вести борьбу на конкурентоспособном уровне.

Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем: «У FIA стабильный курс на продвижение инноваций и сохранение окружающей среды – новый регламент на силовые установки Формулы 1 ярко подчёркивает эту миссию.

Переход на ещё более технологичные силовые установки, наряду с внедрением экологичного синтетического топлива – это следующий шаг к достижению заданной цели – нулевому выбросу углекислого газа в Формуле 1 в сезоне 2030 года.

Я хочу поблагодарить всех руководителей FIA и технический персонал, участвовавший в разработке этого регламента, за усердие и преданность общему делу. Также я хочу поблагодарить членов Всемирного Совета за быстрое рассмотрение и одобрение этого регламента».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё