В FIA намерены разобраться в ситуации с контрактами

Мохаммед бен Сулайем, президент FIA (справа), и Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

В FIA намерены своими силами разобраться в ситуации с контрактами, чтобы не доводить дело до судебных процессов. Президент федерации Мохаммед бен Сулайем дал понять, что полномочий Совета по признанию контрактов (CRB) достаточно, чтобы решить проблему, которая затрагивает команды Alpine F1 и McLaren, а также их гонщиков Оскара Пиастри и Даниэля Риккардо.

«В CRB готовы заняться проблемой приоритетов, связанной с контрактами между гонщиками и командами Формулы 1. Поэтому мы полагаемся на решения этого Совета, который обязан разобраться в любом конфликте», – сообщил бен Сулайем.

В CRB входят независимые юристы, и заседание Совета, на котором будет рассматриваться конфликтная ситуация, должно пройти в ближайшие дни.

Эта инстанция была образована более 30 лет назад, когда возникла конфликтная ситуация из-за перехода Михаэля Шумахера в Benetton, хотя летом 1991 года он уже дал согласие выступать за Jordan. Любопытно, что одним из главных действующих лиц в той истории был Флавио Бриаторе, и, по слухам, он также может иметь отношение к конфликту, возникшему сейчас между Пиастри и Alpine.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё