Даннер: В истории с Пиастри виден почерк Бриаторе

Флавио Бриаторе и Марк Уэббер на Гран При Австралии, 2009 год, фото XPB

По мнению Кристиана Даннера, бывшего гонщика Формулы 1 и популярного немецкого телекомментатора, к скандальной истории, связанной с контрактной ситуацией Оскара Пиастри, вполне может иметь отношение Флавио Бриаторе.

На услуги талантливого австралийца претендуют сразу две команды – Alpine F1, где в этом сезоне он выполняет обязанности резервного гонщика, и McLaren. По слухам, с ней Пиастри уже подписал контракт на 2023 год.

Хотя карьерой Оскара занимается Марк Уэббер, Даннер полагает, что определённую роль в происходящем может играть Флавио Бриаторе, у которого весьма богатый опыт по части разного рода интриг. К тому же, в своё время именно Бриаторе был менеджером Уэббера.

«Во всём этом сценарии однозначно просматривается почерк Бриаторе, – заявил Даннер в интервью австрийскому изданию Motorsport-Magazin. – Это классический Флавио. Именно он мог иметь отношение к истории с контрактом Пиастри».

Немецкий эксперт полагает, что если Бриаторе действительно как-то участвует в этой истории, значит, считает, что Пиастри по уровню таланта сравним с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо. В разные периоды оба выступали в командах, которыми руководил этот итальянский менеджер – в Benetton и Renault.

«Когда Флавио в кого-то верит, он умеет предвидеть развитие событий и составляет определённый план на будущее. Действует он при этом весьма жёстко, что вполне логично в таких делах, – считает Даннер. – Вполне могу представить, что Пиастри сейчас удастся освободиться от обязательств перед Alpine, и можно надеяться, что следующие два сезона он проведёт в McLaren, после чего получит возможность подписать контракт с топ-командой. Всё это явно почерк Бриаторе.

Разумеется, McLaren при этом лишь промежуточный этап. Нельзя исключать, что что-то пойдёт не по сценарию, но если всё сложится удачно, это будет означать, что Бриаторе всё делает правильно».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости