Андретти: Пусть нам объяснят, что не так в нашем проекте

Марио Андретти, фото XPB

В дни венгерского гоночного уик-энда Тото Вольфф назвал причины, по которым в FIA не спешат рассматривать заявку на создание 11-й команды Формулы 1, поданную от имени Andretti Global, проекта Майкла Андретти.

Слова руководителя команды Mercedes мы приводили, и теперь на них отреагировал Марио Андретти, чемпион мира 1978 года, в интервью испанскому изданию Motorlat. Легендарному американскому гонщику обидно за своего сына, добившегося больших успехов в автоспортивном бизнесе, связанном с самыми разными гоночными категориями, и только в Формуле 1 его почему-то не ждут.

«Майкл говорит об этом проекте уже как минимум пять лет. Он расширяет свой гоночный бизнес и уже даже добрался до Австралии. Как и все мы, он живёт и дышит гонками, – прокомментировал Андретти-старший. – Почему бы не заняться Формулой 1?

Джину Хаасу это удалось, хотя нельзя сказать, что он гонщик до мозга костей – а мы настоящие гонщики. У Майкла надёжное финансирование, с ним работают серьёзные и способные люди. Всё готово для долгосрочного проекта.

Очевидно, что мы столкнулись с определённым сопротивлением, и это очень расстраивает. Намерены ли мы сдаться? Нет. Я думаю, что мы заслуживаем места в Формуле 1.

Тото упомянул, что он бы предпочёл, чтобы в качестве 11-й команды чемпионата выступала Audi. Полагаю, эту компанию с удовольствием примут везде, с этим нет вопросов. Но, по-моему, Audi не собирается создавать новую команду. Мне представляется, что они планируют слияние с одной из существующих топ-команд, чтобы стать поставщиками двигателей.

Я вам объясню, почему: так проще оправдать инвестиции. В случае с любой командой, если она добивается побед – это заслуга и производителя двигателей. Если она не добивается побед – в этом виновата сама команда. Так было всегда, и это нормально.

Мы уже работаем с существующими поставщиками, чтобы подготовиться к принятию определённых решений, поскольку надо действовать именно так. Но проблема в том, что автоконцерны приходят и уходят. А мы не собираемся уходить – мы приходим, чтобы остаться. Автоконцерны не зависят от спорта, в отличие от нас. Гонки – наша жизнь, мы ничем другим не занимаемся. Почему нас лишают этой возможности? У нас самые серьёзные намерения.

Пусть нам объяснят, что именно не устраивает в нашем проекте, и, возможно, мы сможем это исправить. Скажите конкретно, что не так, и, вероятно, мы сможем представить дополнительную информацию. Может быть, на самом деле всё не так, как вы себе представляете».

Текст: . Источник: Motorlat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё