Вольфф объяснил, почему заявка Andretti не будет одобрена

Тото Вольфф

В начале года Майкл Андретти направил в FIA заявку на участие своей команды в Формуле 1 с 2024 года. С тех пор никаких реальных подвижек не произошло, что вызывает огорчение в стане американского коллектива.

Комментируя в Венгрии ситуацию вокруг заявки Майкла Андретти, руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что Формула 1 гораздо больше заинтересована в появлении в чемпионате заводской команды крупного автоконцерна, нежели ещё одного частного коллектива.

Тото Вольфф: «На мой взгляд, кто бы ни подал заявку на участие одиннадцатой команды, он должен продемонстрировать, что может дать нашему бизнесу. Andretti – великое имя, и они многого добились в США, но Формула 1 должна понимать, что этот проект может дать спорту.

Если автопроизводитель или крупная международная компания приходит в Формулу 1, она тратит огромные суммы на маркетинг, продвигая спорт на международных рынках. Очевидно, что это совершенно другое ценностное предложение для всех остальных команд.

Все десять команд рассчитывают на увеличение своей стоимости, но этого не произойдёт, если мы просто будем выделять места в чемпионате людям, которые не в состоянии поднять общую стоимость Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё