Рауль Мартин: Новость об Алонсо мы восприняли с восторгом

Фернандо Алонсо

Рауль Мартин, испанский специалист по аэродинамике, работающий в Aston Martin F1, признал, что известие о переходе в эту команду Фернандо Алонсо произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку было совершенно неожиданным.

Сезон переходов в этом году начался с настоящей сенсации, ведь о решении двукратного чемпиона мира знал лишь узкий круг посвящённых, и не было вообще никаких слухов на эту тему. Даже для Alpine это стало сюрпризом: в команде рассчитывали продолжить сотрудничество с Алонсо, но, как выяснилось, у него были другие планы.

«Очень рано утром, буквально перед тем, как новость появилась в прессе, руководство команды уведомило нас об этом по электронной почте, – поделился Рауль Мартин в эфире радио Cadena SER. – И тогда мы начали её обсуждать друг с другом – хотя я уже был в отпуске, было такое ощущение, словно я вернулся в офис.

Весть о том, что в команду переходит Алонсо, всеми была воспринята с восторгом! Все испанцы, работающие в команде – а нас 18 человек – обменивались сообщениями, призывая друг друга упорно трудиться, выкладываться по максимуму. Мы все очень рады!

Раньше в команде работали 300-400 человек, но за последние полгода штат увеличился вдвое. Теперь у нас почти 800 сотрудников, и Лоуренс Стролл вкладывает в этот проект немалые деньги. Он хочет добиться побед, хочет, чтобы Aston Martin F1 вышла в лидеры, а чтобы этого добиться в Формуле 1, необходимы инвестиции.

Всего две-три недели назад нашу базу посетил Педро де ла Роса, и за ужином у нас состоялась неформальная беседа. Мы обменялись мнениями, и поскольку он близкий приятель Алонсо, в какой-то момент мы в шутку сказали, что если у него будет возможность, то пусть посоветует Фернандо переходить в нашу команду. Тогда казалось, что это невозможно.

Приход Алонсо очень важен. В команде поговаривали, что к нам может перейти Мик Шумахер или Николас Латифи. Если честно, о Фернандо никто всерьёз не думал, мы полагали, что он останется в Alpine. В это сложно поверить, но он будет выступать за Aston Martin.

Он в отличной форме и вернулся в Формулу 1 не просто так. Он вернулся, поскольку действительно хочет чего-то добиться. В своё время я выиграл стипендию Фернандо Алонсо, чтобы попасть в Формулу 1, а теперь мне предстоит с ним работать. Круг замкнулся.

Но быстро добиться успехов невозможно. Чтобы начать выигрывать гонки, нужно ещё два или три года. Но Алонсо намерен посвятить этому проекту не один год, он будет работать в команде несколько лет».

Текст: . Источник: Cadena SER
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё