Чжоу: Такое чувство, что я уже успел пройти через всё…

Гуаньюй Чжоу

Гуаньюй Чжоу – единственный новичок в чемпионате мира в этом году, но вряд ли в команде Alfa Romeo, за которую он выступает, разочарованы китайским гонщиком. Первая половина сезона для него прошла весьма бурно, ему пришлось пережить немало разного рода стрессов, но в целом его выступления заслуживают неплохой оценки.

После 13-ти этапов он занимает 17-е место в личном зачёте, причём первый призовой балл Чжоу заработал уже в Бахрейне, своей дебютной гонке в Формуле 1. Но при этом ему пришлось столкнуться с множеством проблем: четыре раза он сходил с дистанции, а в Сильверстоуне стал жертвой весьма зрелищной аварии, которая могла иметь куда более серьёзные последствия, если бы не система Halo.

Вспоминая свои приключения на трассах чемпионата, Чжоу не скрывает, что расстроен частыми техническими сходами, но в целом доволен достигнутым прогрессом.

«Если вспоминать первую часть сезона, то я под впечатлением от той работы, которую смог проделать, а также меня радует прогресс, которого я добился начиная с этапа в Бахрейне, – приводит слова гонщика Alfa Romeo официальный сайт чемпионата. – Такое чувство, что за это время я успел пройти через всё, что гонщик Формулы 1 обычно переживает за десять лет.

Было довольно много проблем с надёжностью техники, которые приводили к сходам, но это тоже часть игры. Кроме того, на столь ранней стадии карьеры я попал в серьёзную аварию, и это тоже не самая приятная история. Но безусловно, я полагаю, что мы заработали бы больше очков, если бы не сходы.

И всё-таки мы смогли достичь наших целей: мы проходили в финалы квалификаций, дважды финишировали в призовой десятке, показали неплохую скорость и во многом продвинулись вперёд. Всё это радует, в целом я доволен, и мне не кажется, что стоит переживать по поводу следующего года. Хотя полагаю, что в конце лета, например, в дни этапа в Спа, наступит момент, когда надо будет поговорить о моём будущем.

Вообще я не слишком тревожусь по поводу следующего года, поскольку считаю, что если я продолжу работать в прежнем ключе и буду прибавлять с каждой гонкой, то не вижу причин, которые помешают мне остаться в Формуле 1».

В Alfa Romeo пока не подтвердили состав на 2023 год, однако известно, что у Валттери Боттаса, напарника Чжоу, многолетний контракт со швейцарской командой.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё