Дэвида Култхарда не удивляет самокритичность Леклера

Шарль Леклер, фото XPB

Дэвид Култхард уверен, что у Шарля Леклера прекрасные перспективы в Формуле 1, и считает, что гонщику Ferrari вполне по силам исправить все свои недостатки.

Леклер с самого начала сезона считается одним из претендентов на титул, но после череды неудачных выступлений, связанных как с техническими проблемами и тактическими просчётами, допущенными командой, так и с собственными ошибками, он уступает Максу Ферстаппену, лидеру чемпионата, уже 80 очков, отыграть которые за оставшиеся девять гонок крайне сложно.

При этом гонщик из Монако всегда признаёт ответственность за свои промахи и оценивает свою работу предельно самокритично. В частности, после вылета с трассы во время Гран При Франции, где он лидировал до 17-го круга, Шарль сказал: «Если я продолжу допускать подобные ошибки, значит, я не заслуживаю победы в чемпионате».

Дэвида Култхарда, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне телекомментатора британского Channel 4, такой подход Шарля не удивляет.

«Я не удивлён, ведь именно так он ведёт себя всё то время, что выступает в Формуле 1, – поделился Дэвид. – Вспомните квалификацию в Азербайджане в 2019 году, когда Шарль врезался в барьер в шикане, после чего сказал: "Какой же я глупец!" Но он вовсе не глупец, он прекрасный гонщик.

Но он становится зрелым профессионалом на глазах у публики, а для Формулы 1 характерен колоссальный уровень прессинга, тем более в Ferrari. Ведь это не просто гоночная команда и автомобилестроительная компания – за неё болеет вся Италия, и тифози есть во всех странах мира.

Когда Шарль избавится от этих небольших ошибок, он станет просто великолепным мастером – кстати, давайте вспомним, что Макс Ферстаппен тоже допускал промахи на ранней стадии карьеры».

Надо также иметь в виду, что Леклер впервые реально борется за титул, и вне зависимости от того, на какой строчке личного зачёта он окажется в конце чемпионата, в этом году пилот Ferrari получит поистине бесценный опыт. А в том, что он исключительно талантливый гонщик, способный за рулём хорошей машины бороться за поулы и победы, уже давно никто не сомневается.

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё