Хэмилтон отказался от роли в самом кассовом фильме года

Льюис Хэмилтон, фото из социальных сетей

Льюис Хэмилтон – человек весьма разносторонних интересов, которые уже давно не ограничиваются лишь рамками автоспорта. Например, в Лондоне у него есть веганский ресторан Neat Burger, и вскоре подобное заведение должно открыться и в США, причём недавно партнёром Льюиса по этому проекту стал Леонардо ди Каприо.

Кроме того, он постепенно адаптируется к миру шоу-бизнеса и стал одним из продюсеров фильма о Формуле 1 – вместе с Брэдом Питтом, который также будет играть одну из ролей. В качестве режиссёра был выбран Джозеф Косински, снявший недавний голливудский кинохит «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли. Пока эта картина считается самым кассовым фильмом 2022 года.

Любопытно, что в своё время Хэмилтону даже была предложена роль одного из лётчиков в этом фильме, но ему пришлось отказаться из-за плотного графика гонок, о чём он рассказал в интервью журналу Vanity Fair. Кстати, это интервью – один из главных материалов сентябрьского номера этого популярного американского издания, поэтому фотография Хэмилтона помещена на его обложку.

Льюис Хэмилтон: «Вообще-то я дружу с Томом Крузом, это один из самых приятных людей, кого я знаю. Когда я узнал, что снимается вторая часть «Топ Ган», я подумал: «Вот это да, надо бы с ним поговорить». И я сказал Тому: «Мне всё равно, что это будет за роль. Я даже готов пол подметать где-нибудь на заднем плане».

Но когда Хэмилтону предложили роль пилота, он понял, что совместить участие в подобном проекте с жёстким графиком подготовки к гонкам будет невозможно: «Я – перфекционист. На это просто не было времени. Когда пришлось отказаться, думаю, что это был самый тяжёлый для меня разговор».

Когда по ходу интервью семикратного чемпиона мира спросили о его дальнейших планах, он сказал: «Я солгу, если скажу, что не думал о продолжении карьеры. Я по-прежнему в строю, по-прежнему люблю выступать в гонках, меня до сих пор привлекает этот вызов. В общем, нет ощущения, что я скоро завершу карьеру.

Себастьян Феттель решил расстаться с Формулой 1, но это не заставляет меня задуматься о собственном будущем, хотя и стало напоминанием о том, что я уже достиг той стадии карьеры, когда люди, вместе с которыми я начинал и очень долго выступал в гонках, уже уходят из спорта».

Текст: . Источник: Vanity Fair
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё