Эндрю Шовлин: Мы не считаем, что упустили возможности

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

Джордж Расселл выиграл квалификацию Гран При Венгрии, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем с DRS квалифицировался только седьмым. Тем не менее, главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин не считает, что из-за этого в гонке команда выступила хуже, чем могла бы.

Эндрю Шовлин: «Больше всего мы сожалеем о проблеме с DRS на машине Льюиса в финале квалификации. Это произошло как раз в тот момент, когда он выехал на попытку на единственном новом комплекте шин. Если бы оба гонщика квалифицировались в первом ряду, тогда у нас были бы отличные позиции для того, чтобы контролировать ход гонки.

В гонке Льюису пришлось сложно, в том числе и из-за стартового комплекта шин. Макс Ферстаппен начал гонку на Soft, и в его распоряжении оставалось два комплекта Medium. Благодаря этому он мог раньше провести первый пит-стоп и более эффективно осуществить «подрезку» Льюиса. Это было решающим моментом, но мы не считаем, что упустили возможности.

В целом, мы должны сделать машину быстрее и гарантировать, что в будущем не повторятся проблемы с DRS, которые возникли в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё