Оскар Пиастри – ключевая фигура сезона переходов

Оскар Пиастри, прежде не выступавший в Формуле 1, сейчас играет ключевую роль на трансферном рынке.

21-летний австралиец с 2020 года входит в молодёжную программу Alpine. Редко когда в подготовку будущего гонщика Формулы 1 вкладывают столько сил и средств, но на это есть причины. Пиастри считают будущей звездой. Как Шарль Леклер и Джордж Расселл, он с первой попытки выиграл титулы в Формуле 3 и Формуле 2.

В этом году Alpine предоставила Оскару прошлогоднюю машину, механиков и инженеров на десять дней тестов по всему миру. Он уже проехал на тестах 3500 километров из 5000. Он проведёт пятничную тренировку в Alpine, работает на симуляторе и присутствует на технических брифингах. «Мы помогаем его карьере не только деньгами, мы вкладываем в него сердце и душу», - заявил Отмар Сафнауэр.

Пиастри остался без контракта в этом сезоне только потому, что в Alpine заняты оба места основных гонщиков, а поскольку Алонсо планировали продлить на 2023-й, его менеджер Марк Уэббер вёл переговоры с другими командами. В частности – с McLaren, где Оскар в следующем году мог бы заменить Даниэля Риккардо. И по слухам, стороны уже подписали соглашение о намерениях.

После заявления Фернандо Алонсо о переходе в Aston Martin, вакансия в Alpine освободилась, и французская команда рассчитывает, что его заменит Пиастри. И от решения молодого австралийца зависит сразу несколько переходов. В частности, судьба Даниэля Риккардо, который при определённом стечении обстоятельств может в 2023-м продолжить карьеру в Alpine.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё