Кристиан Хорнер: Какая фантастическая гонка!

В Венгрии Макс Ферстаппен впервые за карьеру выиграл гонку, стартовав не в первой четвёрке…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Какая фантастическая гонка! Все сработали на высшем уровне. Макс был великолепен, а его разворот только добавил зрелищности, словно выиграть после старта с десятого места было недостаточно сложно.

Серхио тоже блестяще провёл гонку. Если бы не виртуальный автомобиль безопасности, он мог подняться на подиум.

Эта победа дает нам дополнительное преимущество перед летним перерывом, но есть области, в которых нам нужно прибавить. Ferrari по-прежнему быстра, Mercedes возвращается в борьбу – впереди много интересного!»

Макс Ферстаппен (1-й): «Безумно приятно выиграть гонку после старта с десятого места, особенно на трассе, где сложно обгонять. Сегодня мы всё сделали верно, удачно провели несколько «подрезок», отлично сработали всей командой.

Это определенно одна из моих лучших гонок, даже несмотря на небольшой разворот! Я доволен нашим лидерством, но нужно продолжать работу и прогрессировать».

Серхио Перес (5-й): «Здорово, что мы уходим на летний перерыв в отличной форме. После квалификации казалось, что уик-энд может оказаться неудачным, но я заработал очки, боролся с Mercedes и Ferrari – было весело!

Гонка получилась довольно сложной, особенно к концу, когда во время виртуального автомобиля безопасности (VSC) остыла резина. Нам с этим немного не повезло, мы надеялись обогнать Карлоса и Джорджа, и без режима VSC к концу гонки я смог бы подобраться гораздо ближе. На последнем круге я был быстрее, думаю, проехав ещё несколько кругов, я смог бы оказаться на подиуме вместе с Максом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё