Валттери Боттас: Стратегия одного пит-стопа не сработала

Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу

Гонка в Венгрии стала четвёртой подряд, в которой гонщики Alfa Romeo не заработали очки. Гуаньюй Чжоу финишировал тринадцатым, а его напарник Валттери Боттас сошёл за пять кругов до финиша из-за проблем с топливной системой.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «День, который многое обещал, закончился разочарованием. На старте оба гонщика потеряли по пять мест, после чего было трудно рассчитывать на очки. Валттери смог пробиться в первую десятку и держаться в ней ближе к финишу, но ему пришлось сойти из-за проблем с топливной системой.

Гонка Чжоу была испорчена на старте. Он смог подняться до тринадцатого места, но команда рассчитывала на большее. Жаль, что после высокой скорости в квалификации мы ничего не показали. У нас будет летний перерыв, чтобы понять, что пошло не так, и вернуться в борьбу за очки в трёх заключительных европейских гонках сезона».

Гуаньюй Чжоу (13-й): «Погода была неопределённой, но сама по себе не представляла опасности. На последних кругах было скользко, но, в целом, всё нормально. Полагаю, наш план сегодня не сработал – на первом круге возникли проблемы, я потерял позиции, а стратегия одного пит-стопа не сработала, и пришлось дополнительный раз заезжать в боксы, из-за чего я откатился назад.

В остальном у нас был высокий темп – мы заслуживали большего. Если говорить о чистой скорости, то мы вернулись на тот уровень, который демонстрировали в Сильверстоуне.

Я многому научился в этом сезоне – было сложно, но интересно. Я чувствую, что остаётся ещё большой запас, чтобы прибавить. Здорово, что есть возможность немного отдохнуть. Надеюсь, мы вернёмся сильными и будем бороться за более высокие результаты».

Валттери Боттас (20-й): «Сегодня было сложно – как и в прошлой гонке во Франции, шины Hard оказались не такими быстрыми, как я надеялся. Мы считали, что выбрали лучший шанс заработать очки, но, к сожалению, стратегия одного пит-стопа не сработала.

Вдобавок ко всему за несколько кругов до финиша пришлось остановиться из-за технических проблем – машина просто потеряла мощность, и я пока не знаю подробностей. Мы с командой выясним причину, но я считаю, что вероятность заработать сегодня очки была невысока.

Я с нетерпением жду летний перерыв, чтобы отдохнуть и вернуться полным сил во вторую половину сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё