Феттель: Не хватило буквально одного поворота

Себастьян Феттель

Вторую гонку подряд гонщики Aston Martin боролись за десятое место на финише, но если во Франции очко заработал Лэнс Стролл, то в Венгрии – Себастьян Феттель.

Себастьян Феттель (10-й): «Сегодня мы с Лэнсом боролись за одно очко, и я надеялся на второе, преследуя Окона на последних кругах. Команда поменяла нас местами, поскольку у меня были лучшие шансы догнать Эстебана, но объявили режим виртуального автомобиля безопасности, а потом гонка закончилась. На последнем круге я был очень близок к тому, чтобы выйти вперёд, не хватило буквально ещё одного поворота.

В целом, гонка получилась весёлой, с большим количеством борьбы и обгонов. Средний отрезок был немного сложным, но на третьем отрезке, когда я перешёл на Medium, баланс меня вполне устраивал. В гонке мы вновь оказались более конкурентоспособны, чем накануне, так что главная цель на вторую часть сезона – прибавить в квалификации».

Лэнс Стролл (11-й): «Я хорошо провел гонку. На последнем отрезке Себастьян ехал на Medium, а я на Soft – у меня просто не осталось шин Medium, поэтому он смог лучше контролировать ресурс шин.

Я получил удовольствие от гонки, боролся в десятке. Атакуя Даниэля Риккардо, я оставил ему достаточно места на внутреннем радиусе второго поворота, но у него возникли проблемы со сцеплением на шинах Hard, поэтому произошёл контакт. Такое порой случается.

Похоже, по воскресеньям мы более конкурентоспособны, чем в субботу – на это нужно обратить внимание, но в целом день оставил позитивные эмоции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё