Шарль Леклер: Я не знаю, почему мне поставили Hard

Шарль Леклер

Карлос Сайнс и Шарль Леклер стартовали вторым и третьим в Венгрии, что давало Ferrari высокие шансы на победный дубль. Однако итоги гонки оказались разочаровывающими для Скудерии и её болельщиков – только четвёртое и шестое места.

Сразу после финиша Шарль Леклер, который единственный из лидеров проехал отрезок на шинах Hard, задавался вопросом, зачем команда поставила ему на пит-стопе самый жёсткий комплект шин.

Карлос Сайнс (4-й): «Очевидно, что в гонке у нашей команды возникли проблемы. Мы рассчитывали на высокий гоночный темп, основываясь на информации, полученной в пятничных тренировках.

Однако сегодня было прохладнее, условия на трассе изменились – в результате шины и машина были не такими быстрыми, как мы рассчитывали. Нам нужно всё проанализировать, чтобы понять, в чём именно мы ошиблись, и вернуться после летнего перерыва в лучшей форме.

Заминка на первом пит-стопе стоила мне возможности «подрезать» Джорджа Расселла. В результате он остался впереди, а мне пришлось ехать за ним в «грязном» воздухе. Но что есть, то есть. Мы сильно проводили пит-стопы на протяжении сезона, но в последнее время возникали проблемы. Нужно проанализировать, что мы можем исправить, чтобы выступить сильнее во второй половине сезона.

Не знаю, могли ли мы что-то сделать лучше с точки зрения стратегии. Когда у нас нет темпа, как сегодня, что-то сложно сделать за счёт стратегии. У нас не было скорости ни на одном из комплектов шин, поэтому возможностей действовать более гибко не было.

Да, медленный пит-стоп дорого мне обошёлся, но я не знаю, можно ли было что-то изменить за счёт стратегии. Нам не хватило скорости. Если сравнить наш пятничный и сегодняшний темп, то станет очевидно, что с машиной и резиной что-то не так».

Шарль Леклер (6-й): «У меня нет объяснения стратегии. Нужно поговорить с командой, чтобы понять, почему мне поставили шины Hard. Я чувствовал, что очень быстр на шинах Medium, держал всё под контролем. Я не знаю, по каким причинам пришлось перейти на Hard.

Я говорил команде по радио, что очень комфортно себя чувствую на Medium и хочу оставаться на этом составе как можно дольше. Я не знаю, почему команда приняла другое решение.

Я был вполне доволен своим темпом, но последний отрезок на шинах Hard превратился для меня в катастрофу. На этом составе у меня вообще не было скорости – в этот момент мы проиграли гонку. Мы с командой всё обсудим и станем лучше».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё