Макс Ферстаппен: В гонке предстоит проявить терпение

Макс Ферстаппен

В Венгрии команда Red Bull Racing провела худшую квалификацию в сезоне: трафик помешал Серхио Пересу выйти в финал, а Макс Ферстаппен из-за потери мощности не смог проехать финальную попытку и остался десятым. Впервые в сезоне действующий чемпион мира квалифицировался за пределами первой четвёртки.

Макс Ферстаппен (10-й): «Я не знаю, что именно произошло. Я выехал на трассу и понял, что у машины нет мощности – мы не смогли это исправить. Пока я находился на трассе, мы всё перепробовали – я был на связи с командой и надеялся, что проблему удастся решить. Жаль, что завтра предстоит стартовать десятым, ведь в квалификации мы были конкурентоспособны и демонстрировали хороший темп.

Несмотря на то, что у нас есть небольшое преимущество в очках в чемпионате, всегда хочется стартовать впереди. На этой трассе сложно обгонять и пробиваться через трафик, поэтому в гонке предстоит проявить терпение. Завтра определённо будет интересно».

Серхио Перес (11-й): «Квалификация прошла не так, как мы ожидали. Во второй части мне пришлось использовать второй комплект шин из-за того, что время первого круга было удалено за нарушение границ трассы. Затем мне вернули этот круг, но это уже никак не повлияло на мою сессию. Странная ситуация.

Когда я начал следующую попытку, то во втором повороте у меня на пути оказался Кевин Магнуссен, из-за чего я потерял несколько десятых, которые не смог отыграть на оставшейся части круга. К сожалению, я не смог добиться большего – не лучшая моя квалификация.

Я не до конца доволен машиной, но завтра должно быть лучше, поскольку наш гоночный темп обычно выше. Надеюсь, мы отыграемся и заработаем очки».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающая квалификация. Сначала Серхио попал в трафик и не смог выйти в финал, затем у Макса возникли технические проблемы.

Мы чувствовали, что у Макса есть шанс на поул, он был больше доволен балансом машины, чем вчера, однако на первом быстром круге в финале заблокировал колёса, а во второй попытке технические проблемы помешали показать репрезентативное время. К сожалению, наши позиции – десятая и одиннадцатая.

Мы намерены отыграться и с нетерпением ждём гонку, а пока поздравляем Джорджа Расселла с первым поулом».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё