Алонсо и Риккардо не готовы заменить Феттеля

В четверг Фернандо Алонсо и Даниэль Риккардо опровергли слухи о том, что они могут перейти в Aston Martin, заменив объявившего о скорой отставке Себастьяна Феттеля…

Фернандо Алонсо: «Я хочу остаться в Alpine. Во время летнего перерыва мы это обсудим. Я буду в отпуске, руководство команды будет в отпуске – наладим видеосвязь. Когда две стороны хотят договориться, на это уходит десять минут. Когда стороны сомневаются, это может занять больше времени. Думаю, нам понадобится десять минут.

В 2020-м мы обсуждали возможность контракта с сегодняшним руководством Aston Martin. Тогда они были очень конкурентоспособны, выигрывали гонки и поднимались на подиум, но потом всё пошло не так, я подписал контракт с Alpine, чем очень доволен. Мой приоритет – Alpine, мы работаем над этим проектом уже два года, прогрессируем – и я хочу остаться.

При этом регламенте побеждать могут только Ferrari, Red Bull и Mercedes. Попасть в эти команды у меня нет возможности, значит нужно довериться другим проектам, способным преподнести сюрприз. Мой приоритет – Alpine. У меня нет других задач в голове. У меня нет семьи, меня не интересуют другие гоночные серии, поэтому я счастлив там, где есть».

Даниэль Риккардо: «Ничего не имею против Aston Martin, но на прошлой неделе я сказал, что по поводу моего будущего нет никаких сомнений – я останусь в команде, за которую выступаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё