Себастьян Феттель объявил об отставке

Себастьян Феттель решил покинуть команду Aston Martin и Формулу 1 после окончания сезона 2022 года…

Себастьян Феттель: «За последние 15 лет мне посчастливилось работать со многими фантастическими людьми в Формуле 1 – их слишком много, чтобы упомянуть и поблагодарить каждого.

Последние два года я был пилотом команды Aston Martin, и хотя наши результаты были не так хороши, как мы надеялись, сейчас создается всё необходимое, чтобы в будущем команда могла выступать на самом высоком уровне.

Мне очень понравилось работать с этими замечательными людьми. Все – Лоуренс, Лэнс, Мартин, Майк, старшие менеджеры, инженеры, механики и остальные члены команды - амбициозные, способные, опытные, преданные и дружелюбные люди. Я желаю им всего наилучшего. Я надеюсь, что моя работа в прошлом и в этом году окажется полезна для развития команды, которая в будущем сможет побеждать. В последних десяти гонках я, как и прежде, буду в полную силу работать на пользу команды.

Решение уйти в отставку далось нелегко, я много думал об этом. В конце года я возьму ещё немного времени, чтобы подумать, чем я займусь дальше, но мне совершенно ясно, что я хочу проводить больше времени со своей семьей. Но сегодня речь не о прощании. Скорее, речь о том, чтобы сказать спасибо - всем - и не в последнюю очередь болельщикам, без страстной поддержки которых Формула 1 не могла бы существовать».

Лоуренс Стролл, председатель совета директоров: «Я хочу от всего сердца поблагодарить Себастьяна за ту огромную работу, которую он проделал для нашей команды за последние полтора года. Мы дали ему понять, что хотим, чтобы он продолжал работать с нами в следующем году, но в итоге он поступил так, как считает нужным для себя и своей семьи. Мы уважаем его решение.

Себастьян провел за нас несколько фантастических гонок, а за кулисами его опыт и знания здорово помогли нашим инженерам. Он – один из величайших гонщиков Формулы 1 всех времён, для нас было честью работать с ним. Он продолжит выступать за нас до Гран При Абу-Даби 2022 года включительно, где проведёт свой 300-й Гран-при. Мы устроим ему потрясающие проводы».

Майк Крак, руководитель команды: «Себастьян - превосходный гонщик – быстрый, умный, способный мыслить стратегически. Нам будет не хватать этих его качеств. Мы многому у него научились, эти знания будут приносить пользу нашей команде ещё долгое время после его ухода.

Команда Aston Martin – это большой проект с неограниченным потенциалом, и та работа, которую Себастьян проделал в прошлом году и продолжает делать в этом, имеет решающее значение. Когда мы станем полностью конкурентоспособными, а мы станем, одним из архитекторов этого успеха будет Себастьян. Мы благодарны ему за это».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё