Личное заявление Феттеля об уходе из Формулы 1

Себастьян Феттель

Днём в четверг перед Гран При Венгрии пресс-служба Aston Martin опубликовала официальное заявление о том, что после окончания сезона Себастьян Феттель покинет команду и Формулу 1.

Позже Себастьян опубликовал личное заявление, объяснив причины принятия такого решения.

Себастьян Феттель: «Настоящим я объявляю об уходе из Формулы 1 после окончания сезона 2022 года. Мне стоило бы начать с длинного списка людей, которых нужно поблагодарить, но я чувствую, что важнее объяснить причины моего решения.

Я люблю этот спорт. Он занимал центральное место в моей жизни с тех пор, как я себя помню. Но как есть жизнь на трассе, так есть и жизнь вне трассы. Я никогда не хотел быть только гонщиком. Я верю в то, что суть каждого из нас определяется тем, кто мы есть, и как относимся к другим, а не тем, чем мы занимаемся.

Кто я? Я Себастьян – отец троих детей и муж замечательной женщины. Я любопытен и легко увлекаюсь талантливыми и искусными людьми. Я одержим идеей совершенства. Я толерантен и считаю, что у всех нас одинаковые права на жизнь, независимо от того, как мы выглядим, откуда мы родом и кого любим.

Я люблю бывать на улице. Я люблю природу и ее чудеса. Я упрям и нетерпелив. Могу быть раздражительным. Мне нравится смешить людей. Я люблю шоколад и запах свежего хлеба. Мой любимый цвет – синий.

Я верю в перемены и прогресс, а также в то, что всё имеет значение. Я оптимист и верю, что люди добрые.

У меня есть семья, мне нравится проводить с ними время. У меня появились интересы за пределами Формулы 1. Моя страсть к гонкам и Формуле 1 приводит к тому, что я много времени провожу вдали от них. Это отнимает много энергии. Преданность этой страсти так, как я считаю правильным, больше не сочетается с моим желанием быть хорошим отцом и мужем.

Энергия, которая требуется для того, чтобы стать единым целым с машиной и командой в погоне за совершенством, требует полной концентрации и самоотдачи. Мои цели изменились. Раньше это были победы в гонках и титулы, а сейчас я хочу видеть, как растут мои дети, передать им свои ценности, помочь подняться, когда они падают, слушать их, когда они нуждаются во мне, и, самое главное, иметь возможность учиться у них и позволять им вдохновлять меня.

Дети – наше будущее. Но и мне ещё многому предстоит научиться и узнать – о жизни и о себе. Говоря о будущем, я чувствую, что мы живем в переломный период. И от того, как все мы его проведём, зависит наша жизнь.

Моя страсть связана с некоторыми аспектами, которые мне перестали нравиться. Эти вопросы могут быть решены в будущем, но для этого желание изменить ситуацию должно стать намного сильнее и привести к действиям уже сегодня. Разговоров недостаточно. Мы не можем позволить себе ждать. Альтернативы нет. Эта гонка уже стартовала.

Моя лучшая гонка? Она впереди. Я верю в движение вперед. Время – это улица с односторонним движением, и я хочу идти в ногу со временем. Оглядываясь назад, вы лишь замедляете свой ход.

Я с нетерпением жду гонок по неизведанным трассам и буду искать новые вызовы. Следы, которые я оставил на асфальте, остаются, пока их не смоют время и дождь. Потом появятся новые.

Завтрашний день принадлежит тем, кто формирует сегодняшний. Следующий поворот находится в надежных руках нового поколения. Я верю, что эту гонку мы сможем выиграть.

Прощайте, и спасибо, что позволили мне разделить с вами этот путь. Мне понравилось каждое его мгновение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё