Леклер: Ошибка позади, нужно двигаться дальше

Шарль Леклер

В четверг на Хунгароринге Шарль Леклер говорил о своей ошибке в Поль Рикар и решении Себастьяна Феттеля завершить карьеру...

Шарль Леклер: «Наши отношения с Себастьяном развивались постепенно. Сначала я стеснялся его авторитета, не знал, что сказать, а сейчас Себ – мой друг, он часто мне пишет, пытается подбодрить, когда у меня возникают сложности. Так было и после схода в Поль Рикар.

Кто ещё мне написал? Ещё несколько гонщиков. В основном – самые опытные.

Жаль, что Феттель решил завершить карьеру. С другой стороны, возможно, так он почувствует себя счастливее. Но будет странно не видеть его в паддоке. Я многому научился, работая с ним, он всегда был очень добр ко мне.

В Поль Рикар я допустил ошибку, но нет смысла её обсуждать. Ошибка стоила мне многих очков, но она позади, нужно двигаться дальше. В этот уик-энд я выложусь на 100%, попытаюсь выиграть гонку, и тогда, я уверен, всё наладится. Ошибка не была вызвана прессингом со стороны Макса. В тот момент он уже перешёл на неоптимальную стратегию, так что мне нужно было просто сосредоточиться на гонке, что я и сделал.

Когда вы атакуете на пределе, ошибки иногда происходят. Я просто немного перестарался. Не люблю перекладывать вину на других, никогда не говорю, что виноват ветер или птица. Я управлял машиной, я допустил эту ошибку. Да, условия на каждом круге немного меняются, но это касается всех. И все атакуют на пределе.

В Венгрии мы должны быть сильны. Прежде лично у меня возникали сложности в Поль Рикар и Будапеште, но они были и в Мельбурне, где в этом году я отлично провёл уик-энд. Надеюсь, так будет и здесь».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё