Чжоу: Нехватка сцепления задних колёс стала сюрпризом

Гуаньюй Чжоу

Лучшим результатом Alfa Romeo в квалификации Гран При Франции оказалось тринадцатое место Валттери Боттаса, но благодаря штрафам Карлоса Сайнса и Кевина Магнуссена финн стартует на две позиции выше.

Напарник Валттери Гуаньюй Чжоу не вышел из первой части квалификации, объяснив это нехваткой сцепления задних шин.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Наши гонщики стартуют одиннадцатым и шестнадцатым – с таких позиций у нас хорошие шансы побороться за очки. Сегодняшние результаты оказались не такими, как мы надеялись в начале дня, но уик-энд ещё не закончен, и впереди много борьбы.

Мы предполагали, что борьба в середине пелотона окажется очень плотной – так и получилось. Отрывы минимальные, а мы не смогли оказаться на краю борьбы.

Завтра предстоит долгий день – мы отыграем несколько позиций благодаря штрафам, и на этой трассе можно обгонять. Команда подготовится и постарается заработать очки – уверен, мы хорошо себя проявим».

Валттери Боттас (13-й): «Хорошая квалификация, а старт с одиннадцатой позиции открывает возможности. Жаль, что пришлось использовать два комплекта новых шин в первой сессии – из-за этого на вторую остался один комплект. Мне не хватило нескольких десятых, чтобы выйти в финал, но всё равно хорошая квалификация.

Я надеюсь, что завтра мы сделаем шаг вперёд в гоночном темпе. В худшем случае мы сможем выступить лишь немногим лучше, чем в квалификации.

Сложно предсказать, как поведут себя шины в гонке при такой высокой температуре. В целом, я доволен собой – я хорошо проезжал круги, но мне немного не хватило скорости».

Гуаньюй Чжоу (18-й): «Учитывая то, как мы подготовились к квалификации, я определённо ожидал большего, однако на протяжении всей сессии у меня были проблемы с балансом. Квалификация получилась не идеальной – нехватка сцепления с трассой стала большим сюрпризом и помешала мне чисто проехать круг. Ко всему прочему я несколько раз ошибся на втором секторе в первой попытке и едва не вылетел в шестом повороте во второй попытке.

Нехватка сцепления задних колёс огорчает – необходимо выяснить причину. Я считаю, что результат не соответствует нашей скорости.

Завтра будет сложно следить за состоянием шин, но я рассчитываю получить множество возможностей при старте с шестнадцатой позиции. Главная цель остаётся неизменной – двумя машинами заработать очки. У нас есть всё, чтобы побороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё