В AlphaTauri довольны эффективностью новинок

Пьер Гасли

На Гран При Франции команда AlphaTauri привезла технические новинки, которые тестировала в пятничных тренировках. В первой сессии обновления стояли только на машине Пьера Гасли, что позволило провести прямое сравнение новой и прошлой конфигурации, а во второй сессии новинки получил и Юки Цунода.

Пьер Гасли (7-й): «Если говорить о скорости, то я вернулся в десятку – с утра показал пятое время, во второй сессии – седьмое. Благодаря новинкам, которые команда привезла на этот этап, мы увидели многообещающие сигналы в поведении машины. Здорово получить обновления на домашней трассе и видеть столько болельщиков на трибунах.

Теперь предстоит проанализировать информацию, собранную на сегодняшних тестах, чтобы подготовиться к завтрашней квалификации. Передняя часть машины стала реагировать на действия рулём более остро и реактивно, особенно в затяжных поворотах, в которых раньше у нас серьёзно перегревались шины. Шины по-прежнему перегреваются – нам есть над чем поработать перед гонкой, но должно быть весело».

Юки Цунода (14-й): «С утра мы с Пьером проводили сравнения конфигураций, что позволило команде собрать достаточно информации для подготовки к квалификации. Во второй сессии я на первом же круге почувствовал разницу между обновлённой машиной и предыдущей, чему рад.

Нас ждёт сложный уик-энд, но основываясь на скорости, которую мы продемонстрировали сегодня, у команды есть поводы для оптимизма. Кое с чем ещё предстоит разобраться, но я надеюсь, что мы скорректируем настройки и выйдем в финал квалификации.

Я не почувствовал огромной деградации шин, что позитивно, но в гонке будет ещё жарче, так что посмотрим».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё