Фредерик Вассёр: Нужно вернуться на прежний уровень

После двух гонок без очков подряд, в Alfa Romeo рассчитывают вернуться на прежний уровень и побороться с соперниками…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы приехали во Францию с надеждой вернуть прежнюю конкурентоспособность после непростых гонок в Сильверстоуне и Шпильберге, где не удалось заработать очки. Команда пытается понять причины неудачного выступления, мы уверены, что сможем вернуться на тот уровень, на котором мы выступали в этом сезоне.

Борьба в средней группе команд с каждой гонкой становится плотнее и увлекательнее, но наша цель – стать лидерами этой группы. В Австрии мы финишировали за пределами первой десятки и в этот уик-энд должны добиться большего.

В 2021-м в Поль Рикар было много обгонов, с машинами этого года их должно стать ещё больше. Мы готовы к борьбе, хотим добиться хорошего результата и добавить очки в нашу копилку».

Валттери Боттас: «В последние годы мне нравилось выступать в Поль Рикар, в 2019-м я поднялся здесь на подиум. Трасса находится недалеко от места, где я живу, для меня это почти домашняя гонка. Наша цель в этот уик-энд, как и в любые другие – добиться хорошего результата.

Я был расстроен, не заработав очков в Шпильберге, но рад, что смог отыграться после старта с пит-лейн и провести несколько интересных дуэлей. Борьба в средней группе команд вновь будет плотной. В прошлом году нам удавалось обгонять, так что и на этот раз гонка должна получиться интересной. Нужно сделать всё возможное на трассе и вернуться туда, где мы должны быть – заработать очки».

Гуаньюй Чжоу: «Я выступал на этой трассе в 2016-м в Формуле 3 и в 2019-м в Формуле 2, но этап за рулём Формулы 1 – это совершенно другой опыт. В этот уик-энд многому предстоит научиться заново, и я с нетерпением жду, когда всё начнётся.

После прошлых Гран При есть ощущение, что мы не полностью выполнили свою работу. Думаю, у нас есть шанс добиться большего в этот уик-энд, вернувшись на тот уровень, который мы продемонстрировали в Канаде, заработать очки. Борьба, как всегда, будет плотной, но мы полны решимости выложиться по максимуму».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё