Марко: Приход Макса – переломный момент для Риккардо

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

До прихода Макса Ферстаппена в Red Bull Racing Даниэль Риккардо был лидером команды, но постепенно Макс завоевал авторитет в коллективе и вынудил австралийца принять решение об уходе. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что появление Ферстаппена оказалось переломным моментом в карьере Риккардо.

Хельмут Марко: «Даниэль весёлый с природным талантом пилотирования машины. Я помню, как на самом первом отборе он едва не потерял контроль над машиной на выходе из последнего поворота, но не только удержал машину, но и отыграл время. Даниэль сразу был быстр, когда садился за руль новой машины.

До прихода в Red Bull Racing карьера Даниэля находилась на восходящей траектории. В свой первый сезон в одной команде с Себастьяном Феттелем он выиграл три гонки, тогда как его напарник – ни одной. Но приход Макса стал переломным моментом в карьере Риккардо.

Вместо того, чтобы принять бой, он предпочёл сохранять дистанцию. Вы знаете, что было дальше. Получилось очень плохо! С Даниэлем всегда было приятно работать, его скорость сравнима с Максом, но ему не хватало идеальной стабильности».

Текст: . Источник: The Red Bulletin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё