Валттери Боттас: Я надеялся заработать очки

Валттери Боттас

Второй уик-энд подряд Alfa Romeo закончила без заработанных очков – в Шпильберге Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу финишировали одиннадцатым и четырнадцатым. В команде не стали скрывать, что разочарованы таким результатом.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сложный уик-энд для нас, но мы были близки к тому, чтобы заработать одно очко, несмотря на всё, что произошло – это показывает наш командный дух. Валттери стартовал с пит-лейн, а Чжоу начал гонку тринадцатым. Мы знали, что будет сложно добиться хорошего результата, но у нас почти получилось.

Гонка была напряжённой с постоянной борьбой, что стало отличной рекламой нашего спорта. Наша команда практически отыгралась, но на финальном круге у Фернандо Алонсо было огромное преимущество за счёт шин, поэтому Валттери не удержался. Штраф Чжоу лишил его шансов на очки.

Мы разочарованы, что уезжаем из Австрии без очков, но перегруппируемся и постараемся заработать очки на этапе во Франции».

Валттери Боттас (11-й): «Я надеялся заработать очки – такова была цель, поэтому жаль финишировать сразу за пределами первой десятки. На последнем круге Фернандо очень быстро сократил отставание на новом комплекте шин и обогнал меня.

В остальном мы провели хорошую гонку, в том числе и с точки зрения стратегии. Мы сделали всё возможное, принимая во внимание стартовую позицию, однако машине не хватало скорости, в основном в поворотах. По крайней мере, удалось отыграть позиции после старта с пит-лейн, что позитивно.

Мы должны продолжать прогрессировать, ведь другие команды не стоят на месте. Полагаю, трасса во Франции лучше подходит нашей машине. Мы должны квалифицироваться на более высоких позициях, чтобы максимизировать наши шансы в воскресенье».

Гуаньюй Чжоу (14-й): «В этот уик-энд у машины был потенциал, поэтому я недоволен результатом. Мы сильно выглядели в спринте, но сегодня в первой половине гонки застряли в группе машин, а затем начались проблемы с шинами Hard.

После перехода на Medium стало намного проще – я почувствовал себя конкурентоспособнее, но уже было слишком поздно, чтобы претендовать на очки. Темп в спринте и на последних кругах гонки можно считать позитивным итогом уик-энда, равно как и пройденную дистанцию, которая поможет мне набрать опыт.

У меня было несколько интересных сражений, мне понравилась плотная борьба, но я хотел большего от этого уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё