Пьер Гасли: Напарники не должны сталкиваться

Пьер Гасли и Юки Цунода

Гонщики AlphaTauri Пьер Гасли и Юки Цунода прокомментировали гонку в Сильверстоуне и рассказали о целях на предстоящий Гран При Австрии.

Пьер Гасли: «После просмотра Гран При Великобритании можно с уверенностью сказать, что это был отличный день для гоночных болельщиков, а мы получили ещё одно доказательство того, какую работу проделали в Формуле 1 для повышения безопасности. Я очень рад, что никто серьёзно не пострадал в таком страшном инциденте.

Что касается нашей команды, то мы хорошо выступили в квалификации, а затем я ехал седьмым в гонке, так что мы упустили ещё одну возможность. Напарники не должны сталкиваться – в воскресенье вечером мы собрались всей командой, обсудили произошедшее и сразу же приступили к подготовке к Гран При Австрии.

Впереди домашняя гонка Red Bull. Несмотря на отсутствие прессинга, все в команде хотят хорошо выступить. Я трижды зарабатывал очки на Red Bull Ring. Трасса очень быстрая, особенно второй и третий сектор, и в этом году такие автодромы не особо подходят нашей машине. С другой стороны, мы многому научились в прошедших гонках, можем попытаться улучшить машину в подобных условиях и добиться прогресса.

С начала сезона у нас периодически возникали проблемы, поэтому мы должны идеально провести уик-энд. Важно, чтобы машина была быстра на трассах, которые, в теории, не подходят нам. Если мы сделаем всё, что в наших силах, то сможем использовать возможности, когда они появятся».

Юки Цунода: «Я рад, что через несколько дней мы вернёмся на трассу и сможем оставить в прошлом произошедшее в Сильверстоуне. Единственный положительный момент прошедшего уик-энда – квалификация на мокрой трассе, в которой мы выступили лучше ожиданий, основанных на скорости, показанной в пятницу. Я не мог ничего сделать во время инцидента на старте, а затем, к сожалению, мы столкнулись с Пьером. Мы с командой это обсудили и теперь готовы двигаться вперёд.

Мне нравятся все те забавные вещи, которые в Red Bull предлагают нам делать в рамках подготовки к уик-энду. Это домашняя гонка для компании, но, насколько я знаю, в этом году не запланировано что-то неординарное, поскольку гонка в Австрии – вторая в сдвоенной серии.

Мы полностью сосредоточены на том, чтобы наверстать упущенное в Сильверстоуне. Мне понравился прошлогодний этап – я вышел в финал квалификации и заработал одно очко за десятое место, а в Формуле 2 финишировал вторым.

В Шпильберге короткий круг, и я не уверен, что трасса с высокими скоростями подойдёт машине. Наша конкурентоспособность меняется от трассы к трассе, поэтому сложно предсказать, что ожидать от предстоящего уик-энда.

На Red Bull Ring непросто подбирать настройки машины, которые должны быть средними с точки зрения прижимной силы. Однако если основываться на нашем выступлении в прошлом году, я ожидаю, что мы окажемся конкурентоспособными».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё